首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>台湾语文
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口



马英九:大陆客赴台观光 繁体字不必改简体


来源:台海网   2008-11-28


 

台海网1127讯 台湾文化总会27日上午召开第五届第一次会员大会,马英九正式成为法定文化总会新任会长。马英九宣示将推动文化治台、文化兴台,今后三大努力方向是深耕本土文化、加强两岸交流。

据台媒报道,马英九说,目前全世界掀起学习中文热,但是不能切断繁体字,他希望应让世界了解六书之美,即使大陆人赴台观光不必刻意改为简体字,反而应让他们一点一滴认识繁体字。

马英九致词时表示,文化总会在努力深耕本土文化方面,希望观光可以与医疗结合,同时明年118日发放消费券时,民众至少将部分花费用于文化界相关消费。

在强化两岸交流部分,马英九说,两岸分隔成不同环境,不过同中有异,异中有同,目前全世界掀起学习中文热,但是不能切断繁体字,他希望应让世界了解六书之美,即使大陆人赴台观光不必刻意改为简体字,反而应让他们一点一滴认识繁体字。

马英九说,已要求萧万长与文化界连系,让文化界做最好的发挥,同时振兴文化创意产业。

马英九并指出,现今全球经济进入寒冬,文化团体一向是弱势团体,有的被迫停业、有的被迫解散,包括出版界都遭受很大压力。许多杰出团体如林怀民的云门舞集、优人神鼓、小西园、明华园等,都是台湾的文化资产,应协助他们度过难关。

他还认为,文化的力量比军事的力量更大;工程可以使一个城市变大,但是文化可以使一个地方变伟大,今后希望迈向文化治台、文化兴台的目标,树立正直、善良、进取、包容的核心价值。



来源:
[上传时间:2008-11-28]
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口
2002 教育部语言文字应用研究所 版权所有 首都信息发展公司股份有限公司 技术支持 京ICP证020345号
地址:北京市朝内南小街51号。 邮政编码:100010
电话: 010-65592941