首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>台湾语文
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口


 台当局推动使用汉语拼音

以最少成本分年实施
 
来源:中国台湾网    2008-10-08


 
 

 

  中国台湾网107日消息 据台湾媒体报道,台湾教育主管部门今天下午召开中文译音工作分组会议,会议决议推动汉语拼音原则是以最少成本、分年进行。

  报道称,台湾教育主管部门官员陈雪玉会后宣布,有关原岛外旅行证件外文姓名及子、女证件姓氏译音,得从原译音方式,无需更改;台湾岛内地名属国际通用或是约定俗成,也不用更改。

  陈雪玉说,为免改采汉语拼音花费巨额经费,因此依轻重缓急,分年分三阶段逐步实施。第一阶段会优先处理有关属信息服务、国际计算机信息交流和政策倡导等工作者,如更新岛外旅行证件姓名译音对照表或是查询系统,经汇整结果,初步概估需545万元(新台币,下同)。

  第二阶段如更新图书信息系统,初估需分数年执行,约需花9000万元;第三阶段主要道路、路标牌等,暂不更换,列入经常维护费用,未达更换程度,暂不更动。

 



来源:
[上传时间:2008-10-08]
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口