首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>领导讲话
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口

全国普测福州会议文件:01

                  贺  信

                教育部副部长、国家语委主任  赵沁平

                                       2007-05-23


第三届全国普通话水平测试学术研讨会

首届全国普通话测试中心主任工作论坛:

值此第三届全国测试学术研讨会、首届全国测试中心主任论坛召开之际,我谨代表教育部、国家语委向会议的召开表示热烈的祝贺!向参加两个会议的境内外专家、代表,并向全国普通话推广战线的同志们表示诚挚的慰问!

开展普通话水平测试是推广普通话的创造性举措。开展测试近13年来,取得了很大成绩,对促进经济社会发展做出了重要贡献!但我们仍要看到,社会生活对语言文字测评服务的需求不断扩大,对测评质量和服务水平的要求也不断提高。因此,要进一步规范、创新和逐渐完善普通话水平测试,逐步采用现代化手段提高测试与管理的质量与效率;要不断丰富和发展语言文字测评服务,构建全方位、完整的汉语水平测试体系。我们要紧紧把握时代特点,顺应时代和社会发展需求,认真地进行思考和研究,与时俱进,开拓创新。

搭建学术研讨会、测试中心主任工作论坛这两个平台,组织全国语言文字测评研究专家、学者和全国测试机构定期进行交流和研讨,十分必要也十分有益,有利于大家相互学习、交流和借鉴先进的研究方法、最新的研究成果和成功的组织管理经验,促进语言文字测评服务的创新、完善和发展。

当前,语言文字工作面临着前所未有的大好机遇,语言文字工作的视野应该更宽,工作应该更实,手段应该更新,气魄应该更大。希望通过广大语言文字工作者的辛勤耕耘和不懈努力,使社会语言生活呈现丰富多彩、五彩斑斓的崭新面貌,为构建和谐的语言生活和社会主义和谐社会做出贡献!

  祝本届全国测试学术研讨会、测试中心主任论坛圆满成功!

                                                   

                      2007年5月23日

 



来源:
[上传时间:2007-07-09]
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口