首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>领导讲话
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口
    中国语言文字网已经创办、运行一周年了。一年来,同志们做了很好的工作,付出了辛勤努力,使网站逐渐成熟起来。在此,我向语言文字网的周年生日表示祝贺,向同志们、向所有支持网站的网友们表示感谢。
    语言文字作为人类思维、交际的工具和最重要的信息、文化载体,在维持和协调社会生产、生活方面具有基础作用。普及国家通用语言文字,推进语言文字的规范化、标准化,引导其健康发展,是服务于党的十六大提出的全面建设小康社会奋斗目标的一项基础工程。我们要继续加大宣传贯彻《国家通用语言文字法》的力度,充分发挥学校的基础作用,扎实开展城市评估、普通话水平测试和推普宣传周等项工作,加快语言文字规范标准建设步伐,加强对社会语言生活加以规范引导,不断提高工作水平。
    这一切,都离不开宣传工作。虽然人们普遍都在使用语言文字,但社会对语言文字科学规范知识和国家语言文字方针政策的了解还是远远不够的;即使在语言文字工作队伍内部,不断的学习、宣传和培训也是提高工作质量和水平所必需的。21世纪是信息化的时代,网络已成为人们学习和沟通最便捷的一条渠道。我相信,中国语言文字网有着广阔的发展空间,将会发挥更大的作用。希望同志们不断增强事业心和使命感,通过扎实工作,把网站办得更好,为推动语言文字规范化工作不断深入发展做出新的贡献。



来源:--
[上传时间:2003-07-08]
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口