首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>领导讲话
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口
同志们:
    今天国家语言文字工作委员会召开第四届委员会第一次会议,这是语言文字工作中值得庆祝的大事,我首先代表教育部对国家语委换届和这次会议的召开表示热烈的祝贺,对各位委员莅会表示衷心的欢迎和感谢!
    推广普通话等语言文字工作意义特别重大,是维护国家统一、民族团结,建设小康社会的基础性工作。党中央、国务院十分重视和关怀语言文字工作,50年前,做出决策抓这项工作,50年语言文字工作的发展和所取得的巨大成功证明,党中央、国务院的决策完全正确,语言文字工作为社会主义建设事业做出了积极的贡献。新的历史阶段建设社会主义和谐社会、实现中华民族的伟大复兴,更需要发挥语言文字工作的积极作用,这项工作还要坚持不懈地继续推动下去,并不断创造新的辉煌。这是党和国家、人民对语言文字工作寄予的厚望,我们一定要承担起这一光荣的历史使命。
    语言文字工作是一项基础性的社会事业,作为国家语言文字工作主管部门,教育部将进一步加强语言文字工作的统筹规划、组织协调和指导监督,同时也希望各部门、各行业系统共同努力,形成合力,积极推进语言文字工作。由各有关部门作为委员单位、相关负责同志担任兼职委员组成的国家语言文字工作委员会,壮大了语言文字工作的领导力量,形成了协调指导的工作机制,是一种有效的工作方式,得到了教育部党组和各有关单位的支持,国务院也同意继续以这一组织形式开展工作。在今后的工作实践中,国家语委的组织形式和工作方式还有待于进一步调整、完善,希望大家充分发挥作用,共同做好工作。
    在此,我再次对调整后的新一届国家语言文字工作委员会开始运作表示祝贺,并预祝在各位委员的共同努力下,国家语委充分发挥职能作用,推动我国的语言文字工作取得更大的进展!
    感谢大家的支持!




来源:--
[上传时间:2006-06-30]
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口