首 页 工作机构 法规·标准 语文工作 科研工作 学术交流 培训测试 中文信息处理 语文博物馆 网上服务 百家论坛 图片·视频
信息浏览
首页 >>>领导讲话
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口
                               2003年10月25日

    国家综合实力的提高、国际影响的扩大,信息技术产业成为国家支柱产业,为应用语言学提供了前所未有的宽阔天地,我国的应用语言学应该而且可以实现跨越式的发展。
    应用语言惟有靠学术创新、靠为“应用”所做的贡献才能形成未来的辉煌。汉语汉字的独特性决定了中国的应用语言学要在吸收世界上一切优秀成果的同时形成自己的特色,一味跟在他人后面走,必然凿枘难合,甚至将导致自身的萎缩。中国应用语言学的特色,有赖于汉语本体研究和应用研究走出自己的路,有赖于扎扎实实一点一滴的耕耘,有赖于大批功底深厚矢志于斯的年轻学人。
    希望这次会议能成为中国应用语言学的一个新的起点、继续向上攀登的一层台阶。





来源:--
[上传时间:2003-11-14]
回首页 返回首页 放入收藏夹 放入收藏夹 打印 打印 向朋友推荐 向朋友推荐 关闭窗口 关闭窗口